Круглосуточная линия: 8 800 333-22-51 +7(812) 331-22-55

Ставите в магазине дополнительные кассы со своего склада? Консервация и расконсервация. Инструкция и чек-лист для проверки

Контрольно-кассовая техника

В предновогодние дни слово «консервация» больше ассоциируется с зеленым горошком или шпротами, чем с кассой. Но, возможно, именно на «расконсервированных» кассах мы будем эти продукты покупать — ведь в сезон пиковых продаж ритейлеры достают и подключают дополнительные кассы, которые временно отсутствовали в сети магазина. 

Чтобы процесс расконсервации прошёл для ритейлера гладко — мы подготовили для клиентов на Set Retail подробное описание. Рассказали, когда и как нужно консервировать и расконсервировать кассы, составили чек-лист готовности кассы и напомнили другие важные вводные. 

В каких случаях стоит воспользоваться инструкцией 

  • Если касса продолжительное время (т.е. больше двух недель) отсутствовала в сети магазина, хранилась в кладовке. 

  • Расконсервацию обязательно нужно осуществить после длительного отключения — на кассе сохраняются неактуальные справочники цен, товаров, рекламных акций.

Перейти к статье на портале CSI
Поделиться:

Подпишитесь на наши новости